2 participants

Euro 2009 Empty Euro 2009

Message par Freeball Sam 17 Mai - 20:31

La France débute bien.

La France n’a pas manqué son entame dans les qualifications pour l’Euro 2009 en dominant la Macédoine.

L’équipe de France débutait les qualifications pour l’Euro 2009 en accueillant à Dunkerque la Macédoine. Les Bleus se sont logiquement imposés sans perdre une manche. Dans l’autre rencontre de la poule, le Bélarus a dominé la Bosnie-Herzégovine (3/0).

Message par Freeball Sam 17 Mai - 20:59

Composition de l'équipe de France : Moreau, Exiga, Hardy-Dessources, Antiga, Geiler, Rouzier, Sol, Kieffer, Vadeleux, Tuia, Ragondet, Tolar, Le Marrec, Pujol et Samica.
Freeball
Freeball
Boss
Boss

Message par Freeball Sam 17 Mai - 21:00

Un peu plus de détails...
La France a dominé la Macédoine trois sets à zéro (25-20, 25-16, 29-27), vendredi lors de la première journée du tournoi de qualification à l'Euro 2009. En quête de repères, les Bleus ont parfois souffert face à la puissance adverse, mais l'expérience et le sang-froid dans les moments importants ont fait la différence. Dans l'autre match, leBelarus a battu la Bosnie trois manches à zéro (25-20, 25-13, 25-18 ).

C'est un bon début. Pas flamboyant, mais l'équipe de France a obtenu l'essentiel, et avec le meilleur set-average possible. Face à un adversaire qui n'a pas été une proie si facile que ça. La Macédoine, mis à part lors du deuxième set, a su poser des problèmes aux Bleus, en prenant l'avantage au score. Les hommes de Philippe Blain ont bien entamé la rencontre (8-7), mais ont finalement été dépassés par leurs adversaires (13-10). Une manière de tester leur capacité de réaction. Les «anciens» ont alors montré le chemin, à l'image d'Oliver Kieffer (16-16), et de Guillaume Samica, dont l'apport en attaque a aidé à boucler le set (25-20). Les Macédoniens ont voulu réagir mais ont été plombés par plusieurs erreurs, notamment au service. Après s'être appuyés sur leur attaque, les Bleus ont mis leur résistance défensive à l'épreuve (22-15) pour filer vers le 2-0 (25-16).

La suite a été un peu moins enthousiasmante, la Macédoine réussissant même à créer un écart (18-14). Les jeunes Tricolores ont alors pris le pouvoir. Pour remettre l'équipe sur les rails (19-21, 20-22). Pour revenir au score (27-27). Et enfin pour boucler la rencontre, grâce à Antonin Rouzier puis à Samuel Tuia, qui fêtait sa première cape. «J'avoue que j'avais une grosse pression en arrivant, et une énorme motivation en même temps, explique Tuia. Pour moi, ce soir, c'était la chance de pouvoir prouver ce que je peux apporter au groupe. Ce n'est pas facile de trouver sa place dans un tel six, avec tous les cadres présents dans le groupe, mais l'ambiance est très bonne. En tout cas, j'espère avoir montré ce que Philippe (Blain) voulait voir».
Freeball
Freeball
Boss
Boss

Message par Freeball Dim 18 Mai - 21:44

Et de deux. Après sa victoire contre la Macédoine (3-0) lors du premier match du tournoi de qualification au Championnat d'Europe 2009, la France remporte sa deuxième rencontre. Les Tricolores ont dominé la Bosnie 3 sets à 0 (25-21, 25-17, 25-15), samedi à Dunkerque. «On était physiquement beaucoup mieux qu'hier et surtout plus rapide dans le jeu. Ce sera vraiment intéressant de voir les gars évoluer demain contre une équipe formée de jeunes joueurs vraiment motivés», a commenté le sélectionneur Philippe Blain, à l'issue de la rencontre.

Ils termineront la première étape de leur parcours qualificatif dimanche contre le Bélarus, une équipe très largement à leur portée. Pour se qualifier à l'Euro, les Français devront bien figurer lors d'un deuxième tournoi en Macédoine du 30 mai au 1er juin contre les mêmes adversaires. Ils doivent terminer première sur l'ensemble de la compétition pour se qualifier directement pour le Championnat d'Europe 2009 en Turquie.

Et de trois!
Après avoir battu la Macédoine vendredi et la Bosnie samedi sans concéder la moindre set, l'équipe de France a bouclé son tournoi de qualification pour les championnats d'Europe 2009 (TQCE) à Dunkerque par un ultime succès trois manches à zéro contre la Biélorussie (25-17, 25-21, 25-19). Les Bleus sont donc en excellente position pour décrocher leur billet pour l'Euro turc, deux semaines avant le tournoi retour qui regroupera les quatre mêmes équipes, à Sköpje, en Macédoine (30 mai-1er juin).
Freeball
Freeball
Boss
Boss

Message par Freeball Sam 31 Mai - 9:56

Début du second tournoi qualificatif pour l' EURO 2009 en Macédoine, et quatrième victoire d'affilé pour les bleus qui battent la Biélorussie 3/0 (25/22, 25/15, 25/23).
Freeball
Freeball
Boss
Boss

Message par Freeball Dim 1 Juin - 10:32

Avant même sa dernière rencontre face à la Macédoine dimanche, l'équipe de France s'est qualifiée pour l'Euro 2009. Les Bleus ont en effet remporté samedi face à la Bosnie leur cinquième victoire (3-0: 25/20, 25/17, 25/18 ) en autant de rencontres, sans perdre le moindre set. Ils sont donc assurés de terminer en tête de leur poule de qualification.